22:41 

Перекрёсток. Часть 1. Серия 13.

Кана Монтеро
Серия 13.

Я не против того, чтобы быть воином, но я не хотел бы быть военным. Я не хочу выбирать между сердцем и приказом, между дружбой и уставом. Потому что я знаю, какой выбор придётся делать. (с) Рейнеке_лис

Мир больших трав. Первое посещение. (Анраон. 13542 год).



Команда полковника Тодда уже несколько часов брела по густым зарослям гигантских растений. Теплый и ласковый мир на деле оказался влажным, душным и заросшим, как Робинзон через десяток лет пребывания на острове. Энергетическая аномалия оказалась всё ещё работающей атомной электростанцией.
- И вот что странно, сэр, мы уже пятый час бредём по этим "лопушкам", а ни одной зверушки так и не встретили, не говоря уж об аборигенах! А ведь на показаниях робота-разведчика были тропы даже в девственном лесу, - Алекс задумчиво посмотрел на полковника.
- Нам сейчас только не хватало отбиваться от какого-нибудь тигра... или гигантской лягушки, которая, судя по размерам этих твоих "лопушков" вполне может счесть нас мухами.



Александра, отправившаяся на разведку, бесшумно выскользнула из-за куста, как лесная эльфийка:
- Парни, мы уже близко, заросли заканчиваются, а через пару километров, чтоб меня черти драли, Портал! И, похоже, рабочий! И вот ещё что: больше я сюда без шляпки, репеллентов и крема для загара не пойду!
Данька прыснул и поскользнулся, попытался ухватиться за ветку, но не удержался и полетел на землю под дружный хохот Тодда и Алекса, да он и сам внезапно рассмеялся, сначала нервно, а потом уже и весело.



- Осталось только спуститься с холма, а там через каменистую пустошь до Портала, и мы уже дома! Как представлю, что через час буду отмокать в ванне...
- Капитан, да Вы мечтательница, пустошь ещё надо пересечь, да и холм крутоват для лёгкого спуска, и не слишком чист, так что вместо ванны Вас можно будет сразу в стиралку пихать вместе с формой и сапогами! - Алекс решил немного позлить Морозову.
- Отставить галдёж! - суровый голос Тодда оборвал смешки, и даже Александра умудрилась затормозить свой очередной скандал на повороте, - первым идёт Алекс, после спуска сразу связывается с базой, пусть ждут нас через час максимум. Затем Данила, за ним Александра. Я прикрываю отход.
- Да что тут может случиться, ну с холма на попе съедем, как на американских горках, - Алекс опять прикалывался с самой серьёзной миной, но, натолкнувшись на строгий взгляд полковника, моментально угомонился, - Есть, сэр!



- Ольга, это Алекс, мы на подходе, через полчаса будем у вас, ну может через час. Связь пока не переключай, капитан хотела с кем-то поговорить... А, уже нет... ну тогда до встречи на базе.
Морозова отдыхала неподалёку, казалось, что она очень устала, но Данька опять почуял неладное, правда ему ещё предстояло спуститься.
Полковник появился из зарослей на вершине последним. Оставалось всего несколько шагов до спуска, как что-то обвило его ногу и шею и потянуло обратно в "лопушки".
- Бегите! Все! Быстро! Чёртова лианаааааа... - Тодд успел отдать последний приказ, прежде чем его затянуло окончательно. Александра выхватила пистолет, но стрелять было не в кого.



- Все слышали приказ! Уходим! – Морозова в упор посмотрела на Алекса, Даньку аж мороз пробрал от её взгляда, потом вскочила на ноги, куда только делась давешняя усталость. Глаза её горели.
- Есть, мэм! - Алекс подхватил аппаратуру и, перепрыгивая с камня на камень, на ходу попытался вызвать базу.
- Но мы же не бросим его здесь?! - Данька судорожно пытался схватиться то за оружие, то за капитана, в попытке её остановить, - Надо биться, это же... неправильно!
- Ты слышал приказ?! - Морозова бросала слова, как камни в пересохший колодец, - Он сам так приказал! Вперед, живо! - на последнем слове голос её сорвался, и она почти завизжала, потом развернула Даньку и дала ему пинка.



Алекс уже активировал Портал, и когда Данька и Александра добежали до него, шагнул в сверкающее окно, краем уха услышав выстрелы и крики, но вернуться уже не было возможности.
Данька уже практически подошёл к порталу, когда услышал выстрелы, и резкая боль пронзила его в районе колен. Парень упал, услышал ещё выстрел и вскрик Александры. Потом раздался последний выстрел и Данька провалился в темноту, напоследок успев подумать, что все выстрелы звучали слишком знакомо...

@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная