Кана Монтеро
Серия 14.

Тегра. 3 ноября 15 года. Нита.



Зима пришла рано, снежная и морозная. Нита оделась потеплее и отправилась бродить одна по законсервированным на зиму стройкам на окраине. Ей просто необходимо было побыть одной и немного подумать, а главное - наконец-то принять решение.
Она никогда не думала, что всё будет так сложно...



За 14 лет жизни, у Ниты никогда не было серьёзных проблем, но полгода назад беда пришла не только к ней, вся Тегра скорбела о потере. Подумать только, лучшая команда исследователей, группа полковника Тодда, не вернулась с задания, казавшегося таким простым и приятным... Нита каждый день пересматривала фотографии отца и этого мира, прекрасного и ненавистного... Мама держалась на людях, в основном, ради Юли, которая должна была вот-вот родить, но Нита знала, что мать рыдает каждую ночь, а рано утром, пока все спят, выходит на улицу и долго-долго смотрит вдаль... Ждёт...



Нита забралась повыше, свесила ноги со стены и думала, думала... Глаза слезились от мороза, ветер трепал выкрашенные по последней молодёжной моде густые пряди:
- Он жив! Я верю! Папа, ведь не может всё быть вот так! Ты ведь жив, правда? Жив, и я спасу тебя!



Решение было принято! Точно! Иначе и быть не может. Зайдя по дороге еще в одно место, Нита через полтора часа вернулась домой и принялась ждать Аишу.
- Родная моя, я вернулась! Тебе привет от тёти Юли и Лики! Через неделю Юлю кладут в больницу, так что Лика поживёт у нас, ты ведь за ней присмотришь, правда?
- Мам, вряд ли! Я должна кое-что тебе сказать!



- О, боже, что ты с собой сделала? Зачем?
- Я решила завербоваться в армию и пойти спасать отца! Я должна!
Аиша без сил опустилась на пол...
- Я не пущу тебя! Только не ты!
- Я всё равно пойду! Вот прямо сейчас позвоню Ольге и всё узнаю!
Нита набрала номер, но как только услышала ответ на свою просьбу, сразу погрустнела:
- Да? И по-другому никак? Правда? Это жестоко! - Нита положила трубку, - Ольги не было, Анна сказала, что меня не допустят до 18 лет, или до 16, если я стану Специалистом... За два года это нереально... - глаза девочки наполнялись слезами.



- Родная моя, мне тоже тяжело, но нам остаётся только ждать и надеяться, что кто-нибудь сможет починить портал, входящий вызов-то с него прошёл.
- Но неужели сложно купить ещё один космический корабль, в Элконе же они на любой вкус?
- А на что? Хорошо ещё, что остался портал Стиима, но тот мир закрыт. Милая, не мучай себя, папе это бы не понравилось!

@темы: Перекрёсток