22:43 

Перекрёсток. Часть 1. Серия 15.

Кана Монтеро
Серия 15.

Роала. 28 год 5 эры. Тегра. 18 августа 17 года. Бренда.




В этот раз всё было намного, намного хуже. На сборы было всего пара минут – схватить давно приготовленный «тревожный» рюкзачок со всем необходимым на первое время, распахнуть двери гаража и запрыгнуть на байк. А потом по газам, и на восток, даст Ворт, получится доехать до каньона Лойе, там есть ещё одна секретная точка. Но как они нашли её? Где она прокололась? Бренда какой-то частью сознания продолжала анализировать ситуацию. Топлива хватит не только до следующей точки, но и ещё до одной, еды и воды на первое время хватит, хотя позавтракать женщина не успела, только глотнуть воды, когда на мониторе слежения показались стальные ящеры. Поэтому теперь её мотоцикл поднимал клубы пыли на старой дороге, всё ещё на удивление ровной.



К полудню Бренда практически доехала до точки, но чутьё заставило её не сразу соваться на дно каньона. Проехав по правому берегу, женщина увидела стелящийся по дну черный дымок! За что, Ворт?! Точка была уничтожена, она уже догорала, в бинокль она увидела, что в начале каньона Лойе была засада из тройки ящериц и андроида, точно такая же явно ждала на другом конце расщелины. Должна быть третья, наверху! Бренда резко стартанула, стальная ящерица приземлилась на то место, где только что была девушка, и мощными прыжками помчалась в погоню, через мгновение к ней присоединились ещё две.



Бренда судорожно вцепилась в руль, до максимальной скорости оставалось всего ничего, а преследователи не отставали. «Опять модифицировали гадов!» - женщина стиснула зубы и кинула в преследователей гранату. Одну из ящериц разорвало пополам, две другие успели прыгнуть и, воспользовавшись взрывной волной, сократили расстояние до преследуемой жертвы. Одна из тварей извернулась и острые металлические когти разорвали куртку и кожу на правой лопатке. Бренда зашипела от боли и вытащила из внутреннего кармана куртки станнер.



Попадание электрического разряда ящериц не убивало, но давало небольшой сбой в работе системы. Немного снизив скорость, девушка поточнее прицелилась… Одна есть, теперь вторая. Ящерицы споткнулись и покатились клубками с дороги в кювет. Бренда снова прибавила газу.
Оторвалась! Но расслабляться было ещё рано. Бренда снизила скорость километров до 60 в час, чтобы осмотреться, и вдруг ощутила, что с дорогой что-то не так. На ней был асфальт! А по обе стороны от ровного серого полотна со свежей разметкой темнел лес. Что было впереди, разглядеть не получалось из-за восходящего солнца. Восходящего? Было же пара часов пополудни…



Женщина затормозила на обочине, сняла рюкзак и куртку, достала из рюкзака бутылку воды, сделала большой глоток, остальное плеснула на рану. И внезапно разрыдалась от облегчения: это было намного лучше очередного построенного отцом секретного убежища, это был другой мир, в котором нет кибертварей, убивающих только за то, что твой геном несовершенен, в котором, судя по всему, достаточно воды и еды, в котором занимался чудеснейший прохладный летний рассвет. Бренда вытерла слёзы и медленно, наслаждаясь каждым метром дороги, поехала вперёд.


@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная