Кана Монтеро
Серия 16.

Тегра. 18 августа 17 года. Бренда.


Если бы Бренда ехала немного быстрее, она бы определенно не заметила велосипед, стоящий на обочине. Женщина остановилась, проверила готовность оружия – миры бывают разные – и, перемахнув через канаву, отправилась в лес.
Далеко идти не понадобилось, тело светловолосой девушки покачивалось в петле. Бренда взяла несчастную за руку – та была мертва уже часов 10-12.

- Ну и что мне с тобой делать? Только этого не хватало! - женщине безумно захотелось выпить чего-нибудь покрепче воды, - Не знаю, кто ты, и почему это сделала, но оставлять тебя здесь не стоит, - голос Бренды в тихом утреннем лесу звучал жутковато. Она достала нож из-за голенища, подпрыгнула, уцепившись рукой за ветку, на которой висел труп, и перерезала верёвку. Тело упало на землю с неприятным звуком. Женщина вздохнула поглубже, и, взвалив мертвую блондинку на плечи, двинулась в сторону мотоцикла.



Город был совсем близко, всего в паре километров. Улицы пока были пустынны. Байк Бренды медленно катился по городу, женщина искала хоть кого-нибудь. Свернув с набережной на широкий проспект, Бренда увидела на бирюзовом здании вывеску: «Клиника Дюваль».



- То, что надо! Кажется, мы приехали, подруга, слезай! – второй раз взваливать на себя труп было тяжелее, сказывалась усталость и рана, но помощи ждать было неоткуда. Бренда подошла к стеклянным дверям и те медленно разъехались в стороны. Дежурная, смуглая брюнетка, дремала в кресле, вытянув длинные босые ноги на стойку.



- Покойников принимаете? – Бренда свалила на пол мертвую девушку, - Извини, подруга, тебе уже всё равно, а я сейчас рухну.
Медсестра открыла пронзительно синие глаза, которые при взгляде на труп и окровавленную женщину в драной кожаной куртке становились всё больше и больше, и отчаянно завизжала.
- Ну, Ворт тебя побери, ты и орёшь! – Бренда облокотилась на стойку и скинула с неё ноги медсестры, всё ещё пребывающей в шоке. Перегнувшись через стойку, она увидела ряд кнопок, под первой из которых была приклеена бумажка с надписью «Доктор Дюваль».
- Может, хоть он будет поадекватнее, - пробормотала женщина и тяжело опустилась на пол, прислонившись спиной к стойке и закрыв глаза.
Через пару минут в коридоре раздались странные шаги. Бренда открыла глаза – ну только этого ещё не хватало! Доктор Дюваль оказался высокой блондинкой, а шаги казались странными из-за перестука тонких каблуков по плиткам пола.
- О, Боже! Олеся! Что вы с ней сделали?! – блондинка, подскочив, перевернула тело девушки на спину, сразу поняла, что предпринимать что-либо уже поздно, и холодно уставилась на Бренду.



- Притащила сюда её труп, что я ещё могла сделать? Ну, ещё бросить эту суицидницу в лесу, в петле, в паре километров к западу от вашего чудесного города. Простите, велосипед этой красотки я не захватила, - голос Бренды срывался, но, чем хуже становилось её состояние, тем саркастичнее кривились полные губы брюнетки.
- К западу? Но там же Долина Ужаса!
- Лучше и не скажешь, - Бренда попыталась подняться, но голова женщины закружилась, а лицо исказилось от боли.
- Оливия! Что стоишь! Вызывай санитаров, тело в морг, потом приготовь палату для нашей гостьи
- Бренда. Меня зовут Бренда, - сказав это, брюнетка потеряла сознание.
Натали Дюваль вскочила на ноги, санитары уже подкатили каталку:
- Давайте, осторожнее, спиной вверх, вот, прекрасно, а теперь в операционную, за телом вернётесь потом. Оливия, бросай всё и срочно со мной, - Натали уже бежала рядом с каталкой и разрезала на брюнетке кожаную куртку.

@темы: Перекрёсток