22:49 

Перекрёсток. Часть 1. Серия 21.

Кана Монтеро
Серия 21.

Тегра. 14 сентября 17 года. Бренда.



На следующий день Бренда поднялась рано и поехала кататься по городу. Скорость, солнце и ветер не мешали мыслям, что сказать Ните она поняла еще вчера и больше к этому не возвращалась. Таня ей понравилась, они проговорили до ночи, девочка была умная и схватывавшая всё на лету, а сейчас все её мысли были направлены на Портал. Задачка была из тех, что Бренда обожала решать, единственное, что омрачало интерес женщины, было то, что от успеха зависели жизни людей. Прокатавшись пять часов, Бренда поняла, что вдохновения сегодня не дождаться, заехала за едой и отправилась к парку:
Она приехала первой, Таня с утра собиралась в сад за осенними яблоками, и Бренда надеялась, что успеет поговорить с Нитой до её прихода...
Бренда терпеть не могла сидеть на траве, поэтому расположилась прямо на одной из площадок парка, недалеко от цветущих кустов. Расстелила скатерку, разложила закуски и уселась прямо на нагретые солнцем камни. Нита появилась внезапно, таща в руках деревянный ящик с... ну да! С шикарным вином!



- Отшлепать бы тебя, радость моя, за такое! Не рановато ли для вина?
- Так ведь уже полдень!
- Так и тебе еще не восемнадцать! - слова были строгими, но голос и тон выдавали веселье, а глаза искрились от теплоты и смеха, так что Нита совершенно расслабилась.
- Выбирай где почище и садись, хотя чище всего на байке, вот туда и усаживайся. Я сдуру проехала по кустам, теперь тут комья земли.
- Спасибо тебе за вчерашнее, ну что Ольге не пожаловалась... А ты выбрала Таню, да? Люба была расстроена, кажется...
- Плевать на Любу, не знаю, что нужно, чтобы из нее что-то путное получилось. А ты поняла, почему я выбрала именно Таню?
- Если честно...
- Если честно, не поняла, вижу, потому как обиделась всё-таки, что выбрала её, а не тебя. Так вот! Не вздумай обижаться, но инженером ты быть не хочешь, не знаю, кем хочешь на самом деле, да и ты сама ещё не определилась, к чему у тебя склонности... Ты хочешь узнать, что случилось с отцом и остальными, а ещё лучше спасти, вернуть того, кого любишь. Это хорошее стремление, но оно совершенно не годится для работы. А Таня хочет быть именно инженером, у неё есть способности и страсть к делу. Такую же страсть я видела в зеркале много лет назад, когда отец начинал учить меня. И вот поэтому, если мне будет помогать она, а не ты, всё может получиться гораздо быстрее и успешнее.




Нита молча слушала, до конца не поборов обиду и разочарование, но ей льстило, что Бренда говорила с ней как со взрослым человеком, как с равной, а не как с малявкой, чем грешили все остальные, включая маму.
- А еще хочу дать тебе один совет, не знаю, послушаешь ты, или нет, жизнь твоя, но... Поезжай учиться в другой город, в Стиим или Элкон, пойми, кем ты хочешь быть и чем заниматься, позволь судьбе добраться до тебя. Мама без тебя не пропадёт, Лика и Лина отвлекают её от тоски, а за тебя она беспокоиться перестанет, что ты прыгнешь в первый попавшийся космолёт или плохо работающий Портал и рванёшь за отцом. И не надо качать головой, думала же! Не держись за этот город, вот Марья правильно сделала, что уехала, и ты поезжай.
- Откуда ты знаешь, что Марья правильно поступила, ты же её не знала!
- Мне хватило пары часов разговоров с княгиней, - Бренда подмигнула Ните, - О! А вот и Таня с яблоками!



- Ой, какие яблоки здоровские! Красивые такие! - Нита была в восторге, - Надо обязательно попробовать!
Таня и Бренда переглянулись, Бренда взглядом утвердительно ответила на немой вопрос ассистентки. Таня, прислонившись к мотоциклу Бренды, задала Ните пару вопросов про семью и город, а потом начала рассказывать о Стииме, откуда была родом.
Нита слушала увлеченно, но когда эстафету приняла Бренда и описала те места, куда её заносила жизнь... Женщина была к тому же прекрасной рассказчицей, картины вставали перед внутренним взором Ниты и Тани как живые, все забыли и про вино, и про закуски, Таня уже полчаса держала в руке надкусанное всего один раз яблоко. А Бренда всё говорила и говорила, и на сердце у Ниты становилось всё легче...



Внезапно Бренда оборвала разговор на полуслове. Её осенило!
- Так! Нита, пока, до скорого, Таня, отвези байк в гараж, можешь покататься, ты вчера хотела, а мне пришла в голову одна идея и её срочно надо обсудить с Михаилом!
Бренда вскочила на ноги и убежала через парк. Татьяна наскоро попрощалась с Нитой, которая помогла ей собрать так и не тронутую еду, и укатила в сторону набережной.


@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная