22:50 

Перекрёсток. Часть 1. Серия 22.

Кана Монтеро
Серия 22.

Тегра. 14 сентября 17 года. Нита.



Проводив Бренду и Таню, Нита отправилась погулять по парку. Побродив вдоволь, девочка села на любимые качели и крепко задумалась. Она всё чаще и чаще возвращалась к совету Бренды и к её рассказам о путешествиях. Некоторые из них настолько понравились Ните по описанию, что она уже размечталась, как отправится туда, и всё увидит своими глазами:
Впервые за несколько последних лет Нита чувствовала себя такой... спокойной
Внезапно раздался веселый смех и голос Алёнки:
- Я же говорила, что она тут, а ты не верила! - подружки выскочили на площадь с качелями, - Привет, Нитка, где иголка?!



Лика села рядом с подругой:
- У тебя всё хорошо?
- Да! Девочки, вы не представляете, что сегодня было! Я ходила на пикник с Брендой и Татьяной, ну которая стала её помощницей. И это было так здорово! Хотя есть до сих пор хочется, мы за разговорами совсем пообедать забыли!
- Неужели Бренда всё-таки возьмет тебя в помощницы? У неё же ведь может быть не одна ассистентка, а две! - Аленка как обычно выдавала самые оптимистичные прогнозы.



- Нет, но... в общем, девочки... я, кажется, скоро уеду!
- Как? куда? а как же мама и Лина? - Лика нахмурилась, - и ты уже передумала искать папу и моего папу? Это...
- Это правильно! - перебила подругу Алёна, - Нита всё равно ничего не может сделать - это раз, она может найти хороший способ в другом мире - это два, а если у Бренды всё получится и они вернутся, Нита тут же приедет обратно - это три! И не вздумай её упрекать и отговаривать, потому что я права! Потому что я всегда права!



- Спасибо, Алён, ты всё правильно поняла. Лика, не обижайся, но так действительно будет лучше для всех. И мама, я думаю, всё поймет. А главное - ты тоже не обижайся на меня. Мне уже плохо было от собственного бессилия, хоть в окно прыгай.
Лика накрыла её руку своей лапкой:
- Да, кажется, я понимаю... Я хоть с папой была не в таких близких отношениях, а всё равно грустно, а тебе намного тяжелее. И если что, я тёте Аише всё объясню, она поймет, обязательно!
- А ты уже решила, куда хочешь поехать? - Алёнка сгорала от нетерпения.
- Кажется, да... Вот послушайте...



*Примечание*
1. Алёнка - одна из немногих детей-попаданцев, оказалась в Тегре пару лет назад совершенно одна, несмотря на кажущуюся болтливость и легкомысленность умудряется жить одна, и у неё получается. Ей в эпизоде 15 лет
2. Лика - старшая дочь Алекса, ей 13, младшей Лине полтора-два года. Живут девочки у мамы Ниты, Аиши, так как Алекс пропал, а их мать, Юлия, умерла при родах Лины.

@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная