Кана Монтеро
Серия 23.

Тегра. 14 сентября 17 года. Михаил.



Бренда позвонила Михаилу ещё из парка, сказала, что хочет с ним увидеться и серьёзно поговорить. Повесив трубку, парень подумал, что более эмоциональный человек подпрыгнул бы до потолка, или вопль издал какой, но мы же не из таких, солидные люди. Собрался он на удивление быстро, но очень тщательно, быстро дошёл до места, по дороге заглянув в магазинчик, и принялся ждать.
"Наконец-то она обратила на меня внимание и всё поняла", - думал Мишка, - "Надоело уже намекать, подкладывать потихоньку сладости в сумку с инструментами и любоваться роскошной красавицей, которая никак не поддаётся на уговоры! Вот бы ещё убедить её надеть платье и туфли, отправиться в ресторан... Надеюсь, цветы ей понравятся! С Марьей было намного проще! Проще и скучнее..."



Бренду он заметил издалека, высокая эффектная брюнетка шла быстро, несмотря на постоянную рабочую сумку на боку. Михаил всегда удивлялся, как такая девушка постоянно таскает подобную тяжесть!
- Привет, Мих! Смотри какое дело, появилась идея заблокировать выезжающий экран на пульте врат в закрытом положении, а как пульт управления подключить старую панель, чёрт с ними с батареями, кнопки-то рабочие, только переходник соорудить, как думаешь, потянет?
Парень удивлённо вскинул брови и что-то пробурчал себе под нос. Тут Бренда, наконец, заметила цветы, костюм, уложенные длинные волосы:
- О! Прости! Я сорвала тебя со свидания, да? Я не нарочно, просто пришла в голову идея, и надо было срочно её обсудить с опытным человеком, а моя помощница пока не потянет, да и старую панель она в глаза не видела. Извини, я не знала, что у тебя другие планы, и ты кого-то ждёшь. Надеюсь, тебе не надо после нашей встречи бежать на другой конец Города?"



Михаил наконец-то собрался с мыслями, и решил импровизировать:
- Мне никуда не надо бежать или ехать. Я ждал именно здесь, самую красивую девушку Тегры, но она уже пришла. Бренда, это для тебя! - кивнул он на букет.
Теперь настала очередь Бренды удивляться:
- То есть ты решил, что я, когда сказала о встрече, имела в виду свидание?
- Да... Я уже понял, что ошибся, но может...
- Не может!



Глубокий вдох, и она продолжила:
- Мих, я уже давно заметила все твои знаки внимания, они мне даже приятны, ты хороший парень и мой друг, но меня сейчас не интересуют отношения с мужчинами. Это моя жизнь, она такая и менять я ничего не хочу, даже ради твоих красивых глаз.
- Не интересуют отношения? Я могу подождать, вдруг рано или поздно это изменится! Я буду ждать сколько нужно!
- Не интересуют мужчины. Да. Именно так. Ты сейчас всё правильно понял. Извини, что ввела тебя в заблуждение своим звонком и этой встречей, всё же идеи надо обсуждать на работе. До завтра!
"Да, мало того, что облажался, так ещё и снова один. Как было бы хорошо, если бы она всё-таки взяла цветы! Но они ей не нужны, так же как и я."



Миша рассуждал про себя, жестикулируя букетом, который теперь не знал, куда деть, разве что...
- Девушка, вы очень красивы, это Вам!
Меори никогда за свои 14 лет не получала цветов, тем более от такого симпатичного мужчины! Да и цветы-то она увидела в первый раз пару дней назад. От всей подготовки не осталось и следа! Какие-то новые чувства захватили её, когда она вдохнула аромат великолепного букета.


@темы: Перекрёсток