22:52 

Перекрёсток. Часть 1. Серия 24.

Кана Монтеро
Серия 24.

Тегра. 25 октября 17 года. Бренда.



После неудачного свидания Михаил совсем забросил ремонт Портала и занимался только текущими проблемами базы. Бренда поселилась в ангаре с Порталом, питалась тем, что приносили Таня и Натали, и гоняла свою помощницу до седьмого пота. Натали пыталась хоть как-то воздействовать на подругу, но рабочий азарт Бренды ничем невозможно было перебить. Идея с подключением старого пульта была уже воплощена, но ничего не происходило.
- Будь проклят тот день, когда я... - и Бренда в сердцах грохнула молотком по старому пульту. Внезапно её ударило током, и она отлетела в сторону. Портал открылся!



Мужчина в камуфляже вылетел из портала, перекатом ушел в сторону и вскинул автомат.
Совсем сдурел, на своих бросаться? - высокая блондинка скривилась от боли в простреленной руке, - Боже, как я хочу в душ!
- А вы кто? - Натали уже привела Бренду в чувство и теперь с интересом разглядывала парочку в знакомом камуфляже.



- Дожили, уже не узнают! - Морозова, а это была именно она, плюхнулась на диван и закинула ноги на стол, - вот что значит тяжёлая работа - каких-то 12 часов меняют людей до потери облика!
- Ну вообще-то вас не было чуть больше, - Бренда уже пришла в себя.
- И насколько больше? Мы опоздали к ужину? - Алекс усмехнулся.
- Вас не было больше двух лет. А где полковник Тодд и Данька?
- Тодд погиб, - Александра взяла инициативу в свои руки, - Растения в том мире не слишком дружелюбные. А потом кто-то подстрелил меня и Даньку, вот только ему повезло гораздо меньше. И кстати, мы что? Изменились? Судя по Алексу, да... Мне может кто-нибудь дать зеркало?



Внезапно речь Морозовой прервал вопль Татьяны:
- Портал снова открывается!
Высокий темнокожий мужчина шагнул в ангар из Врат, оглядел незнакомые лица, покосился на свои руки и удивлённо вскинул бровь.
- Полковник? - Наталья решила, что Врата могут поменять человека радикально.
- Какой полковник? - незнакомец посмотрел на блондинку.



- Полковник Тодд...
- Не слышал о таком. А почему у вас такие странные Звёздные Врата?
- Ух ты! Вы из Звёздных врат? Я ваш фанат! - Таня была просто в восторге, - Вы же Тил'к, да? Правда мне казалось, что вы старше, да и знака нет, но это же неважно, правда?
- Да, - мужчина был немногословен.
- А я уже давно просила зеркало, - Морозова не могла не влезть, - может хотя бы сейчас...



- Кажется, я поняла, - Бренда говорила медленно, как бы выстраивая теорию в процессе рассуждений, - Портал начал менять внешность из-за сигма-поля, его генерируют оба пульта управления вместо одного, интересный эффект, надо будет заняться на досуге.
- Я бы хотел вернуться на Землю, - незнакомец внешне был абсолютно спокоен, и это спокойствие не поколебало даже известие Бренды:
- Это невозможно. Из нашей группы миров нет выхода на Землю. Так что... Я Бренда, инженер Портала, рада знакомству.
Мужчина пожал протянутую крепкую ладошку и уже повернулся познакомиться с Натали, как вдруг Портал снова открылся, и через него прошло удивительное создание: большая голова на хрупком и изящном теле, блеск розового металла, копна синтетических волос. Существо оглядело всю компанию и произнесло:
-Здравствуйте, люди. Я Альфа. Нам нужна ваша помощь.



Конец первой части.

@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная