Кана Монтеро
Серия 2.

Элкон. Турн. 3487 год. Кай.



Кай сидела возле горящего камина, изредка похрустывая угольками, которые вылавливала из пламени на закуску к холодному пиву, и скептически смотрела на Марью:
- Всё-таки векна – совсем не то, жестковато и пресно, берёза лучше, но всё равно ерунда. Купи ольхи, а? Всё равно тебе с твоим хахалем больше заняться нечем! – Кайенн сплюнула в огонь, который только разгорелся ярче.



- Что ты такая злая? Мы всегда находим, чем заняться, Тори не хахаль, а мой жених, а к пиву можно погрызть чипсов, не обязательно углями питаться!
- Мне просто не нравится! Не нравится этот городишко, эти холодные горы навевают на меня тоску. Не нравится местная древесина, из которой ни путной мебели, ни закуски не выходит. Не нравится твой мутный перец, был бы хоть молодой и красивый. Не нравится этот отель с тупыми горничными и непросушенными простынями. Не нравится твоё поведение в последние недели, даже начинаю понимать твою мать, тьфу, стихами заговорила. И чипсы, кстати, мне тоже не нравятся!
- А мне не нравится, что ты слишком много о себе возомнила и решила вместо матери указывать мне, как мне жить и с кем спать! Так вот, заруби себе на носу, я этого больше ни от кого терпеть не буду! – Марья хлопнула дверью, потом распахнула её, схватила с тумбочки у двери шапку и хлопнула дверью снова.



- Наконец-то, - Кайенн улыбнулась и вскочила с пола, усталости и скуки в лице как не бывало, - наконец-то я растормошила эту варёную курицу, и она становится похожей на живого человека! А теперь за дело. Я не знаю, кто ты такой, Тори, но я это выясню!
Демонесса подошла к шкафу, провела рукой вдоль левой стенки, делая видимым скрытое отделение, достала оттуда белый пушистый свитер и тёплые джинсы, собрала рыжие волосы в хвост и надела тёмные очки. Маскировка так себе, но тратить энергию в этом холодном климате было бы совсем глупо. Кай показала язык отражению, напялила пушистые варежки и распахнула входную дверь.



- Кай! Они вернулись! – Марья бросилась подруге на шею с радостным воплем, - а куда ты так нарядилась?
- Решила выйти прогуляться. И мне надоело, что все на меня пялятся, как на дуру, когда я хожу в любимом платье!
- Мы возвращаемся, сегодня вечером вылетаем в Лагас!
- Наконец-то в тепло!
- Ты не поняла, мы возвращаемся домой, в Тегру! Натали прислала письмо! Мама тоже прислала… - Марья осеклась, ей явно не очень-то хотелось распространяться о том, что написала княгиня и в каких выражениях.



- Что пишут? – Кай подошла к шкафу и с грустью кинула очки в ящик.
- Через три дня состоится глобальное совещание, Натали пишет, что мне обязательно надо вернуться из-за моих способностей. А так новости следующие: полковник Тодд погиб, Данька тоже, Алекс вернулся, но запил, старшая дочь отказалась с ним общаться.
- Меня мало интересуют семейные разборки, что ещё?
- Не хами! Еще к нам пришел какой-то мегакрутой перец из альтернативной реальности, и все визжат от радости и таскают его по Тегре, Стииму и Элкону, пока Бренда и какой-то робот из того мира, где пропали наши, чинят портал.
- А всё-таки зачем мы там? Я пока не услышала ничего особенного.
- Кого-то из вновь прибывших, то ли крутого, то ли робота, интересуют мои магические способности. Ещё надо поискать в Лагасе Ниту! А ещё Натали пишет, что сейчас неплохой момент мне помириться с матерью, ибо та в ней разочаровалась!



- Кто в ком? – Кай вздохнула.
- Княгиня, то есть мама, в Наталье. Она узнала про них с Брендой. Попыталась её запугать, как тогда Михаила, но она ей ответила, чтобы мама не лезла, куда не просят.
- Кого запугать?
- Да Бренду же! Они же с Натали вместе уже два месяца, или около того. В общем, Натали написала, что самое время мне побыть хорошей дочкой.
- Ты только не говори матери про свой роман с Тори, а то хорошей дочкой ты будешь недолго!
- Тори уже всё знает и едет с нами! – радостно воскликнула Марья.
Кай прикрыла глаза ладонью и опустилась на диван.



Примечание:
1. Турн - город в Элконе, горнолыжный курорт
2. Векна - вид местного дерева, хвойного

@темы: Перекрёсток