Кана Монтеро
Серия 3.

Тегра. 1 ноября 17 года. Ольга.



Ольга ещё раз прошлась по списку приглашенных на совещание: Михаил, Александра, Бренда, Натали, Алекс, Тилк, Лайонел, Марья, Кайенн… Люди и не люди, оказывающие влияние на жизнь Тегры или обладающие уникальным опытом. Было ещё слишком рано, и женщина сидела в комнате для совещаний одна.
- Ну хоть что-то в жизни не меняется, Ольга и её карандаши, - улыбка Алекса вышла грустной.
- Как ты?
- Хреново. Запутался сам, наделал ошибок, теперь ещё и Лика… Узнаю, какая тварь ей рассказала, убью, честное слово!
- Люба, конечно! Но убивать её не стоит, не пачкай руки.



- Давно?
- Мне кажется, что как только стало известно, что вы вернулись. До этого Лика тебя ждала, как Нита своего отца.
- Я себе, наверно, никогда этого не прощу! Ни полковника, ни Даньку! – Алекс уронил лицо в ладони, - ведь мог бы нарушить приказ и попытаться спасти Тодда. Мог бы прикрывать отход, тогда Данька успел бы уйти.
- А ты нет! И в результате твои дочери остались бы сиротами, а Данька убивался бы по Олесе. Хватит винить себя, ты сделал всё правильно и по Уставу!
- Вот именно, по Уставу, а не по-человечески!
- Довольно! – Ольга встала и стукнула кулаком по столу, - Мне надоело слышать твоё нытьё! Иначе поступить было нельзя и точка! А с Ликой я сама поговорю!
- Не выйдет, они с Алёнкой смотались в Элкон разыскивать Ниту. Марья Кирилловна сказала им, что она выехала из Лагаса в сторону Паламо, но в Паламо не появилась, и больше её никто не видел. Чувствую я, что заняться её поисками придётся мне.
- Нет, и я хотела поговорить с тобой об этом. Оставь Ниту своей дочери, раз уж так вышло. Меня больше волнует Тори. Мне бы очень хотелось, чтобы ты разузнал о нём что-нибудь, поэтому тебе придётся поехать в Элкон, не сразу, но как только появится возможность. И ещё – я нашла тебе помощников.
- Даже помощников? То есть, он не один?



- Нет, их двое. Две сестры, Зарница и Эрика. У девочек уникальные способности, Зарница боевик, я вчера видела её спарринг с Лайонелом, в общем, она ничуть не уступает нашему Охотнику, заставила его попотеть. А Эрика, как оказалось, неожиданно даже для неё, маг-целитель. Однако может не только исцелить, но и отравить.
- Неплохо, а уникальность в чём?
- Во-первых, они раньше были одним человеком, во-вторых, этот человек убил Гитлера 30 апреля 1945 года, а в-третьих, они способны меняться местами.
- Это как?
- Ну, к примеру, поехал ты в Элкон с Зарницей, Эрика осталась дома, тут тебе понадобился целитель… Один взгляд в зеркало – и вместо Зарницы Эрика.
- Круто! А в остальном они как? – у Алекса загорелись глаза от осознания открывающихся возможностей.
- Слегка не в себе, но им просто надо привыкнуть, они столько лет жили в одном теле, к тому же новый мир. После совещания я вас познакомлю. Кстати о совещании, где все?


@темы: Перекрёсток