Кана Монтеро
Серия 4.

Дети взрослеют постепенно. Почти все. Но иногда дети взрослеют внезапно. Приятно познакомиться, дорогие родители. (с) Рейнеке_лис

Тегра. 1 ноября 17 года. Елизавета.



Дверь в комнату совещаний распахнулась. На пороге стояла Елизавета Николаевна.
- Ну и что вы все столпились тут? Никто не решился проверить дверь? – княгиня обернулась и насмешливо оглядела собравшихся на совещание, - а где наш штатный демон?
- Вообще-то уже внутри, - Кайенн материализовалась в кресле напротив Алекса в непринуждённой и даже немного непристойной позе, подмигнула мужчине, добавив шёпотом, - А если у Ольги не получится – поговорю я, и не с Ликой, а с Любой, она потом споёт твоим дочуркам правильную песню. Хочешь? – демонесса положила локти на стол и уставилась Алексу в глаза.
Он увидел два алых огня и удивлённо вскинул брови:
- Давно здесь?



- С самого начала, но я всё понимаю. Не буду говорить, что я могила, из уст демона это смешно, но я примерно догадываюсь, кто ты, что за фигня тут творится, и что пока о некоторых вещах лучше молчать. Но если что – обращайся, - Кай практически легла на стол и шептала Алексу на ухо.
- Довольно! – княгиня была сердита на нарушительницу порядка. Алекс кивнул демонессе и демонстративно повернулся к княгине, давая Кай понять, что он признателен, но пока разговор окончен.
- Я собрала вас здесь, чтобы мы все вместе выслушали Альфу и приняли решение о том, что нам делать дальше. Заранее хочу сообщить некоторые новости: портал, благодаря Альфе и… нашему инженеру, - Елизавета не смогла заставить себя ни произнести имени Бренды, ни посмотреть на неё, - портал работает стабильно, изменений внешности больше не будет. Новость вторая – мы реанимировали портальную связь с Элконом, портал до Паламо теперь открыт. А сейчас давайте выслушаем Альфу.



Бренда, сидевшая рядом с Натали, подняла руку.
- Вы что-то хотите добавить? – княгиня постаралась быть вежливой.
- До окончательной стабилизации портала через него прошли двое. Судя по записям с камер, это были Лика и Алёна. Так что скорей всего они тоже изменились. Ушли они в Паламо.
- Похоже, возле портала придётся выставить пост охраны, Михаил, обеспечьте, - Елизавете явно не понравилось услышанное.
- Они звонили из отеля в Паламо, - Марья даже не потрудилась поднять руку, так и осталась сидеть, откинувшись на спинку стула, - с ними всё в порядке, они ищут Ниту. Изменились они или нет – мне не сказали, но судя по дурацкому хихиканью, да.



Больше всего княгине хотелось сейчас подойти к дочери и заставить её сесть как положено, извиниться за недостойные княжны выражения и выйти из комнаты совещаний… Марья поймала этот взгляд, с лёгкостью прочла всё, что он означал и гордо вскинула голову. И тут Елизавета поняла, что впервые в жизни гордится своей дочерью.


@темы: Перекрёсток