03:19 

Перекресток. Часть 2. Серия 5.

Кана Монтеро
Серия 5.

Тегра. 1 ноября 17 года. Альфа. Анраон. 13 496 год. Хеллиана.



- Здравствуйте, люди. Кто ещё не знает, я Альфа, робот. Была создана в 13 493 году в лаборатории Артура Янга, город Лим, планета Анраон. Изначально меня и мой двойник Бету создали в качестве лаборантов, - голос робота звучал, как и положено, совершенно бесстрастно, будто Альфа читала реферат на нелюбимую тему, - В 13 495 году правительство Анраона заключило договор с корпорацией «Чистый мир» на решение экологических проблем планеты. Согласно ему, Корпорация обязалась в обмен на материальные ценности провести очистку воздуха, поверхностных и грунтовых вод, а также земель, океанов и ближайшего космического пространства от загрязнений и мусора, приведя планету в первозданный вид. Правительство проигнорировало этот пункт договора, однако, согласно ему, подлежало уничтожению разумное население планеты. Мой создатель, профессор Янг, был направлен в помощь сотрудникам корпорации для решения экологических проблем.



В процессе совместной работы с сотрудниками корпорации, Профессор познакомился с аналитиком Хеллианой, которая, испытывая к Профессору определённые чувства, ознакомила его с теорией устройства мономиров. Лучше я вам это покажу, - Альфа развернулась к экрану и сунула палец в разъем флеш-кристалла.
- В каждой культуре, в каждом мире есть легенда, согласно которой мир стоит на трёх китах. Сначала она кажется правдивой, потом глупой. На самом деле она единственно верная, но совсем не в том смысле, который вкладывали в неё предки, - белокурая женщина сидела на стуле и протирала очки подолом строгого платья.



- У нас тоже был такой миф, правда были не эти, как ты их называешь, киты, а версны, такие довольно крупные животные, - Артур Янг оказался довольно молодым человеком с умными голубыми глазами и непослушной русой прядкой, всё время спадающей на лоб.
- Не суть, любые крупные животные, но обязательно три. Прости, но я буду придерживаться привычных формулировок, - Хеллиана водрузила на нос большущие очки в черной оправе, глянула на собеседника из-за стёкол и продолжила, - Киты – это люди или иные разумные существа доминирующей расы, на которых держится мир. Их три – воин, учёный и маг. Каждый был лучшим на тот момент, когда умер его предшественник. Или её – пол кита не имеет значения. Иногда Кит может готовить себе преемника, но далеко не факт, что подготовка не станет пустой тратой времени. Выбирает всегда мир. Самое странное – кит может не знать, что он кит, в некоторых мирах вообще не знают о существовании этой теории, но киты есть и там. Китов не бывает только в полимирах, то есть в тех, в которых одновременно существуют несколько разумных рас. Однако, житель полимира может стать китом в каком-нибудь мономире, если попадёт туда в нужное время и окажется лучшим.



- А в каком смысле мир держится? И наш архимаг – Кит?
- Отвечу сперва на второй вопрос, ваш архимаг – не кит, Маг в вашем мире – дочь архимага, Глориджен. Кстати, она давно уже покрывает папочку и работает за двоих. А держится мир странным образом: пока киты живы и верны миру – мир живёт, точнее живёт эта разумная жизнь. Даже если останутся только трое китов, они смогут восстановить цивилизацию. Но киты смертны, так же как все представители их вида. Чтобы очистить мир, надо убить всех китов или заставить хотя бы одного из них отречься от мира. Кстати, именно такие отрекшиеся и становятся менеджерами Корпорации.
- И ты?
- Я не менеджер, я аналитик. Я никогда не была китом, но я чувствую китов. Меня вызывают на планету, я раскрываю китов, им делают интересное предложение или убивают. Некоторых проще убить, чем убедить сотрудничать. Например, ваш Воин… Первая группа парламентёров вернулась с отрезанными ушами, а ведь их было трое, и когда-то они были Воинами. Вторая вернулась в виде голов в ящике. Госпожа Янати приняла решение её уничтожить. Прости, но я не скажу тебе, кто это. Если вдруг воина предупредят, то Ядвига сразу поймёт, что это я, и меня уволят.
- Ты так боишься потерять эту работу? Миров же много, - Артур улыбнулся, но заметив ужас в глазах Хелл, напрягся.
- У нас уволить означает, что тебя отдадут Шону. И если бы он просто убивал, я бы не боялась увольнения, уж поверь. Шон – палач Корпорации.
- Ангидрид твою перекись… - Артур потрясенно уставился на женщину, потом обнял её за плечи, притянул к себе и поцеловал в висок, - я что-нибудь придумаю!
- Тебе надо придумать, как спастись самому! Ты – третий кит Анраона.



@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная