Кана Монтеро
Серия 6.

Тегра. 1 ноября 17 года. Альфа.



Альфа вытащила палец из гнезда и продолжила:
- Благодаря откровенности Хеллианы, мы получили возможность предпринять некоторые меры. Воина было уже не спасти, Глориджен была предупреждена, но решила, что выдержит и не поддастся на уговоры Янати. Её взяли в плен и дальнейшая судьба её неизвестна. Но, судя по тому, что вы рассказали о состоянии Анраона, она ещё держится. Профессор запрограммировал меня и Бету на возрождение жизни на Анраоне, поиск уцелевших жителей, клонирование оставшихся живых клеток, что стало задачей Беты, поиск поселенцев по другим мирам, что было поручено мне. Затем он взорвал лабораторию в Лиме, и нам неизвестно даже, жив ли он. Хеллиана сообщила, что он скорей всего мёртв. Насколько мне известно, ей поверили. Корпорация запустила на планету вирус, который за несколько недель уничтожил всё население планеты. Бета и я проверили, не осталось ли уцелевших, а потом я отправилась выполнять свою задачу. Сколько лет прошло на Анраоне, я смогу сказать только когда вернусь.



Слушатели сидели, потрясенные рассказом о трагедии целого мира. Алекс первым нарушил тишину:
- Когда мы были на Анраоне, там прошло около 50 лет с момента уничтожения цивилизации, предположительно, что сейчас это около 52 лет.
- Я не могу гарантировать, что время в наших мирах идёт одинаково.
- Я что-то слышала в Элконе о синхронизации миров, но не помню когда и от кого, - Марья задумчиво потеребила мочку уха.
- Я думаю, это сейчас не главный вопрос, - княгиня взяла ход совещания в свои руки, - во-первых, мы должны решить, будем ли мы помогать Анраону, - возмущенный гул голосов ответил на вопрос Елизаветы красноречивее слов, - и как мы можем помочь?
- Генетические материалы предоставить не проблема, - Натали оглядела присутствующих, - никто же не откажется сдать немного анализов, этого ведь хватит? – обратилась женщина к Альфе.
- Конечно, это было бы прекрасно! – всем показалось, что в голосе робота промелькнул намёк на какое-то чувство.




- У меня есть ещё одна идея, правда она сложная, но если удастся, то Анраон сможет получить как минимум несколько тысяч поселенцев, - у Бренды в голосе чувства было предостаточно, - Роала!
- Ты имеешь в виду… - у Натали глаза заблестели от слёз.
- Именно, причём подобный проект мы могли бы провернуть с одобрения правительства, им-то всё равно, каким образом избавиться от биомусора, простите за откровенность.
- Что такое биомусор? – Альфа повернула голову к Бренде и слушала, казалось, только её.
- Люди с небольшими генетическими отклонениями. В условиях Роалы они неизлечимы, некоторые, как я выяснила, прекрасно лечатся в Тегре или Элконе, возможно, что и у вас в Анраоне осталось достаточно знаний.
- Базу данных мы сохранили полностью, невозможно применить только раздел, связанный с магией, потому что он требует определенных способностей.
Марья и Кай переглянулись, кивнули друг другу и стали слушать Альфу намного внимательнее.
- Я бы хотела выслушать тех, кто посещал Анраон, - княгиня посмотрела сперва на Морозову, потом на Алекса.



- Я туда не пойду и вам не советую. Мне по барабану чужие проблемы. Хотя, если хорошо заплатят… Но всё равно не лично, простите, - Александра была категорична.
- Доступ к базе данных Анраона, я думаю, устроит в качестве оплаты? – Альфа отвернулась от Морозовой.
- А я пойду, - Алекс, наблюдавший за реакцией окружающих, до этого не произнёс ни слова, - мне кажется, что помочь надо.
- А мне нравится план Натали, сдам что надо. Вот с планом Бренды я бы повременил до тщательной разведки Анраона. Осталось решить, кто пойдёт. Я бы предложил Тилка, Лайонела или Зарницу в качестве ударной силы, Кайенн для магической поддержки, Алекса для обеспечения связи, - Михаил избегал встречаться взглядом с Марьей.



- Я пойду, - Марья покосилась на Михаила, а потом в упор уставилась на мать, - Кай, естествеено, идёт со мной, Алекс тоже, он там был, боец… ну пусть будет Зарница, хочу с ней познакомиться.
Ольга, Натали и Бренда наблюдали за княгиней, немного опасаясь её реакции, однако:
- Прекрасный план. Выход экспедиции завтра в 10, Бренда и Татьяна ответственные за портал, обеспечат круглосуточное дежурство на всё время отсутствия группы. Зарницу оповестит Ольга. У меня всё.


@темы: Перекрёсток