03:22 

Перекресток. Часть 2. Серия 8.

Кана Монтеро
Серия 8.

Тегра. 1 ноября 17 года. Марья.



Тори всё-таки не пошёл, остался в отеле. Марья вместе с недовольной Кайенн к назначенному времени подошли к дому княгини.
- Ну и зачем я тебе тут? – наконец-то подала голос молчавшая всю дорогу Кай, - Брала бы своего перца знакомить с мамочкой. Я настолько терпеть не могу их обоих, что была бы счастлива, зная, что они сидят и бесят друг друга!
- Я сказала маме, что приду не одна, не могу же я в самом деле прийти в одиночестве. А Тори… Я боюсь, что мама будет обсуждать сегодняшние новости.
- Ты не хочешь, чтобы он знал? – Кай остановилась и вытаращилась на подругу, - в лесу кто-то сдох?
- Наверно… Мне сегодня очень не понравилось, что вместо того, чтобы интересоваться, как я встретилась с матерью, о чём он в курсе, он начал сходу выспрашивать о завтрашней командировке. В общем, когда вернёмся – буду думать.
- Поговори с блондинчиком, мне кажется, что он знает гораздо больше, чем показывает.
- С Алексом? Вряд ли он поможет, Алекс всегда был штатным клоуном.
- Поверь мне, это маска, причём отличная. Думаю, завтра ты в этом убедишься. Но с Тори ты меня порадовала, мне этот мутный хрен давно не нравится. Кстати, он куда-то свалил из отеля сразу после нашего ухода.



- Да? Как ты узнала?
- Я могу отслеживать перемещения, правда не всех, и надо специально готовиться.
- Ладно, идём. Если что – завтра найдём время и обсудим всё уже там.
Девушки зашли в дом. На Марью нахлынули воспоминания, она прожила здесь три года после попадания в Тегру, и дом стал ей практически родным. Девушка отдала пальто горничной, Кай раздеваться не требовалось, и они отправились в гостиную.
Вопреки обыкновению, на чаепитии не было ни Валентины Дюваль, ни Натали, а в одном из кресел сидел молодой мужчина с длинными светлыми волосами и в блузке из тонкого шелка, отделанной кружевом.
- Здравствуй, дорогая, - княгиня взяла светский тон, не располагающий к выяснению отношений, за что Марья была ей благодарна, - познакомишь меня с твоей спутницей?



- Конечно, мама, это Кайенн, она демон, - при этих словах Кай показала зубки, выдавая это за улыбку, - Кай, это моя мама, Елизавета Николаевна.
- Очень приятно, - княгиня слегка склонила голову, - а это Луи, - мужчина подошел к дамам, изысканно и несколько старомодно поклонился.
- Ваши портреты, Марья Кирилловна, не передают и малой части Вашего очарования, - Луи поцеловал княжне руку.



- Офигеть теперь, - пробормотала под нос Кайенн, но в наступившей тишине её услышали все. Княгиня возмущенно набрала в грудь воздуха, чтобы разразиться воспитательной тирадой, но Луи внезапно расхохотался, разрядив обстановку.
- А то, не ботфортом консоме хлебаем, - Луи поцеловал руку Кай, девушки рассмеялись, даже Елизавета выдохнула и вежливо улыбнулась, когда молодой человек предложил ей руку и сопроводил в кресло.



После чаепития Марья долго водила демонессу по Тегре, пока девушки не пришли в вечерний парк. Падали последние листья и шел первый снежок, медленно кружась в свете фонарей.
- И зачем мы сюда пришли? – Кай уселась на скамейку, не обращая внимания на снег.
- Знаешь, я не хочу идти в отель.
- Понятно. Хочешь поговорить?
- Да. Знаешь, я первый раз чувствовала себя с матерью так непринуждённо. У меня даже появилась мысль, что не только она не видела во мне личность, но и я никогда не задумывалась, что она за человек, чего хочет, что любит, ну то есть про то, сколько ложек сахара положить в чай я узнала довольно рано, и всё остальное в таком духе, но я даже не знаю, нравится ли ей её жизнь. Когда отец уехал в Америку устраиваться на новом месте, что-то в нас сломалось. Он был нашим связующим звеном, точнее я всегда была папиной дочкой. Я даже не знаю, любила ли она его. Я, похоже, вообще ничего не знаю о своей матери.



- У тебя ещё есть шанс узнать. Сегодня она злилась на тебя, несколько раз готова была вспылить, но в ней было и уважение к новой Марье. Думаю, всё наладится, если вы обе этого захотите. Ты лучше скажи, как тебе кудрявенький? – Кайенн прекрасно знала, когда надо увести Марью от излишних размышлений, завтра в рейд, а она иначе не будет спать всю ночь.
- Луи-то? Он забавный, такой старомодный, сразу вспоминаются мушкетёры Дюма. А кружева? Интересно, как давно он попал в Тегру? Неужели некому объяснить парню, что так не носят?
- А мне кажется, ему идёт, да и он в них не выглядит чужеродным. В общем, я бы тебе советовала присмотреться к нему после рейда.
- А Тори? - Марья сама удивилась отсутствию эмоций в голосе.
- Ты же уже решила, что мутный хрен идёт лесом? Разве нет? Ну хорошо, пусть сделает тебе массажик перед завтрашним тяжелым днём! И вообще, пошли спать, завтра нас ждёт Анраон!


@темы: Перекрёсток

URL
   

Куклы и их истории

главная